martes, 19 de marzo de 2013


FLORES DE PASCUA

Receta de Fina Álvarez mi mamita guapa

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • Leche
  • 250 de harina
  • 3 huevos
  • ralladura de un limón
  • Como medidor utilizaremos la cascarón de un huevo
  • Molde formador de flores

PREPARACIÓN

Empezamos metiendo el molde en aceite caliente y procedemos a preparar la masa.
Rayaremos el limón y reservando. Romperemos el cascarón de un huevo por la parte superior poco a poco y sacaremos su contenido en un bol y reservamos ese cascarón como medidor de ingredientes.

Se mezclan 3 huevos, 3 medidas de huevo de leche, 1 huevo de aceite, la ralladura del limón y la harina. Se pasa todo por la batidora para que quede una consistencia homogénea y blanquinosa.

Se sumerge el molde en la masa sin cubrirlo totalmente y lo sumergimos en el aceite con movimientos ascendentes y descendentes. Si se nos queda pegado utilizaremos una espátula desenganchando de los lados eso sucede cuando el molde no está muy caliente o es nuevo.
Cuando esté un poco dorada se da la vuelta y se saca sobre un trozo de papel para que se quite el exceso de aceite.

Una vez estén todas bien frías se mezclara un poco de azúcar y canela y se espolvorean por encima
Y ya tenemos listo este maravilloso postre que será la delicia de pequeños y mayores

Las fotos las pondré, pero me apetecía primero poneros la receta 

Por fin fotoooooo!!!